девочки, поделитесь хорошим рецептиком маринованных кабачков.
подозреваю, что можно их закрыть по рецепту огурцов, т.е. залить таким же рассолом, но еще кто чего порекомендует.
Я уже второй годы делаю огурцы+кабачки в одной банке, в этом году специально для этого рецепты патиссоны посадила, добавляю мини-патиссончики в банку, красота получается:
Рецепт такой:
В чистые банки укладываем огурцы и кабачки (у меня на дне кабачки кружочками, потом огурцы, сверху патиссончики), пересыпаем любой зеленью (у меня листья хрена, укроп и зелень сельдерея, дольки чеснока), заливаем дважды кипятком, третий раз рассолом.
Рассол:
на 4,5 литра воды
4 ст.ложки без горки соли,
05, л банка сахара
250 гр. уксуса
перец горошком
Закатать, укутать до остывания.
Этого рассола на 3 3-литровые банки. Но я катаю в банки 1,5 и 1 л.