Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2680383 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4335 : 01 Октябрь 2014, 08:44:56 »

Дайте рецепт крема для бисквита. Желательно не жирного.  И еще, чем вы пропитываете коржи? Например, есть коньяк. Не подойдет?
Можно пропитывать разными сиропами.

нулена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4336 : 01 Октябрь 2014, 08:48:53 »

Дайте рецепт крема для бисквита. Желательно не жирного.  И еще, чем вы пропитываете коржи? Например, есть коньяк. Не подойдет?
http://www.sovety-kulinara.ru/deserty/zavarnoj-krem-dlya-biskvita.html

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4337 : 01 Октябрь 2014, 10:42:02 »

Дайте рецепт крема для бисквита. Желательно не жирного.  И еще, чем вы пропитываете коржи? Например, есть коньяк. Не подойдет?
я пропитывая составом варенье+вода+коньяк. делаю сиропчик из этого, процеживая и спреем наношу.
а бисквит какой?

Mrs. J

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2420

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4338 : 01 Октябрь 2014, 10:56:58 »

я пропитывая составом варенье+вода+коньяк. делаю сиропчик из этого, процеживая и спреем наношу.
а бисквит какой?
Да обычный самый....А они, что разные бывают? :girl_haha: :scratch:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4339 : 01 Октябрь 2014, 11:03:04 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супа с сушеными белыми грибами   варила как обычный с картошкой, морковкой, луком правда, не помню что с грибами делала,

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4340 : 01 Октябрь 2014, 11:06:32 »

Да обычный самый....А они, что разные бывают? :girl_haha: :scratch:
ну конечно)))
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образов сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.  
1 стакан сахара
200 г масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 порошка ванилина

julia81

  • Водолей - любопытная смесь холодности, практичности и эксцентрического непостоянства. Почти любой Водолей может успокоить психически больного человека, просто поговорив с ним. Так же у Водолеев есть удивительная способность успокоить истерику
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

  • мама двух принцесс;)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4341 : 01 Октябрь 2014, 11:24:10 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супа с сушеными белыми грибами   варила как обычный с картошкой, морковкой, луком правда, не помню что с грибами делала,
грибы замочить в воде нужно

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4342 : 01 Октябрь 2014, 11:28:17 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супа с сушеными белыми грибами   варила как обычный с картошкой, морковкой, луком правда, не помню что с грибами делала,
а вы хотите стандартный?
главное настой от грибов тщательно процедить и использовать как бульон!
я бы приготовила например с сыром и луком)
если интересно, напишу рецепт)

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4343 : 01 Октябрь 2014, 11:31:19 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супа с сушеными белыми грибами   варила как обычный с картошкой, морковкой, луком правда, не помню что с грибами делала,
Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами .
1 кг говяжьей грудинки
1 кг квашеной капусты
2 черешка сельдерея (стебли)
2 луковицы
2 морковки
3 зуб. чеснока
30 г. сухих белых грибов
по небольшому пучку укропа и петрушки
по 5 горошин черного и душистого перца
раст. масло
соль, перец
сметана для подачи

Приготовление
Грибы замочить в 500 мл горячей воды на 30 мин.
Грудинку поместить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. 1 луковицу разрезать пополам, не очищая. Морковь и сельдерей крупно нарезать. обжарить овощи на сухой сковороде до коричневых подпалин. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, добавить перец горошком, обжаренные овощи и зубчики чеснока. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа на минимальном огне. Затем бульон процедить, овощи убрать (они больше не понадобятся), мясо крупно нарезать и вернуть в бульон. Бульон поставить на небольшой огонь.

Грибы процедить через сито, настой собрать. Грибы промыть и при необходимости нарезать. Квашеную капусту порубить. Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на растит.масле на маленьком огне, выложить грибы и капусту, потушить все вместе 5 мин., залить грибным настоем, дать закипеть и снять с огня. Выложить капусту в грибами в бульон и варить все вместе под крышкой еще 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавить нарезанные петрушку и укроп. Снять с огня, оставить под крышкой настояться. Подать со сметаной.


Это правда очень вкусно))) Ручаюсь)


Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4344 : 01 Октябрь 2014, 11:48:26 »

а вы хотите стандартный?
главное настой от грибов тщательно процедить и использовать как бульон!
я бы приготовила например с сыром и луком)
если интересно, напишу рецепт)
Интересно!
Женя, спасибо за рецептик, на щи, значит, отложу грибочки!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4345 : 01 Октябрь 2014, 12:09:29 »

Интересно!

Замочить белые грибы  заранее, воды НЕ ВЫЛИВАТЬ. процедить от мусора, дважды желательно, разбавить с водой и варить грибы в этом настое. Сделать бульон.
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить  на сильном огне в масле в течение 30 минут, затем ещё 10 минут на среднем огне до карамельного цвета постоянно помешивая. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить за минуту, перемешать, влить половник бульона, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 20 минут, посолить. Добавить сыр и грибы. Количество ингредиентов, зависит от вкуса, я люблю когда много лука) Теперь про сыр, который нужно добать, есть специальные сыры для супа, но можно и обычный плавленый. обычно на кастрюлю у меня два сырка уходит. ( все по вкусу нужно смотреть) если финансы позволяют, можно вообще др блю взять. или чуть-чуть добавить. для пикантности!)

Самый идеальный вариант подачи: взять горшочки, налить суп, сверху положить хорошо поджаренные гренки крупные и посыпать сыром.  Запекать до корочки. Гренки потом мокать в суп, хотя они и так пропитаются немного!
Кажется сложным, но на самом деле все очень просто)

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4346 : 01 Октябрь 2014, 13:56:11 »

Спасибо Олеся! Все просто, щи мне показались даже заморочистей. Только смущает в вашем рецепте, что так долго жарить лук. Это все время стоять мешать его?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4347 : 01 Октябрь 2014, 14:15:31 »

Спасибо Олеся! Все просто, щи мне показались даже заморочистей. Только смущает в вашем рецепте, что так долго жарить лук. Это все время стоять мешать его?
да, помешивать обязательно, цвет должен быть как коричневый сахар, но не пережарить главное.
можете в интернете посмотреть видео, французский луковый суп! Я на его основе делаю) там все показано) Чтобы если вы сделали, то сразу получилось)
на сайте talerka.ru посмотрите. мой любимый сайт)

tkachik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4348 : 01 Октябрь 2014, 14:27:53 »

Подскажите пожалуйста как мариновать рыбу(например судака)? Помню что нужен уксус, соль, лук, масло подсолнечное, не помню пропорции и время выдержки. Может кто делал?

TanechkaYULICHKA

  • татьяна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4349 : 01 Октябрь 2014, 14:48:22 »

лежит в морозилке у меня форелька радужная целая тушка подскажите что из нее  можно сделать вкусненького на ужин?