Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супа с сушеными белыми грибами варила как обычный с картошкой, морковкой, луком правда, не помню что с грибами делала,
Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами .
1 кг говяжьей грудинки
1 кг квашеной капусты
2 черешка сельдерея (стебли)
2 луковицы
2 морковки
3 зуб. чеснока
30 г. сухих белых грибов
по небольшому пучку укропа и петрушки
по 5 горошин черного и душистого перца
раст. масло
соль, перец
сметана для подачи
Приготовление
Грибы замочить в 500 мл горячей воды на 30 мин.
Грудинку поместить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. 1 луковицу разрезать пополам, не очищая. Морковь и сельдерей крупно нарезать. обжарить овощи на сухой сковороде до коричневых подпалин. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, добавить перец горошком, обжаренные овощи и зубчики чеснока. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа на минимальном огне. Затем бульон процедить, овощи убрать (они больше не понадобятся), мясо крупно нарезать и вернуть в бульон. Бульон поставить на небольшой огонь.
Грибы процедить через сито, настой собрать. Грибы промыть и при необходимости нарезать. Квашеную капусту порубить. Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на растит.масле на маленьком огне, выложить грибы и капусту, потушить все вместе 5 мин., залить грибным настоем, дать закипеть и снять с огня. Выложить капусту в грибами в бульон и варить все вместе под крышкой еще 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавить нарезанные петрушку и укроп. Снять с огня, оставить под крышкой настояться. Подать со сметаной.
Это правда очень вкусно))) Ручаюсь)