Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1849853 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4110 : 17 Апрель 2014, 13:15:46 »

Первую партию на мультиконвекции, вторую на обычном , но с водой, результат одинаковый. Хотя с хлебом у меня такого никогда не было(я хлеб пеку в духовке ).
Я пекла по этому рецепту 2 года назад, поднимались тяжко, и мне показалось много муки,  но получились вкусные, особенно аромат цедры апельсина мне понравился! В этом году тоже по нему пеку, что будет не знаю))) Но мне кажется это из-за конвекции у Вас такой эффект, в хлебе же нет столько сахара и масла(
Илье 9  Алексею 3,6 ))

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4111 : 17 Апрель 2014, 13:16:00 »

"КУЛИЧ ВЫНОС МОЗГА!
Дрожжи развести в стакане тёплых сливок и добавить половину порции муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут."


Девочки, подскажите, у меня эта опара получается очень мучнистая, ее руками мять?
Попробовала замесить руками, не берет этот стакан сливок столько муки :ac: что делать? опара должна быть жидкой ведь? Пожалуйста, помогите!!! Он вообще сейчас жесткий мой комочек :scratch: и даже неоднородный
Нормально всё, так и должно быть. Я сама первый раз чуть не плакала, оказалось, всё ок.

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4112 : 17 Апрель 2014, 13:18:32 »

Лучше ни молока, на нежирных сливок не добавлять. Рецепт проверен 5 поколениями)))), шо же вы с ним творите :ab:

Счастливая я

  • Надежда Попова
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

  • Психолог, психоаналитик, МАК-терапевт, магистрант
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4113 : 17 Апрель 2014, 13:20:20 »

Нормально всё, так и должно быть. Я сама первый раз чуть не плакала, оказалось, всё ок.
может еще сливками чуть разбавить? оно прям слоится от муки

время-то идет, немного добавила сливок, правда очень страшно :ah:
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 13:24:59 от Счастливая я »
Записаться ко мне на подарочную МАК-сессию (при оплате психологической консультации) возможно через любую удобную форму:

Телефон/Вотсап 89286000092

VK: https://vk.com/psy.popova

Яндекс.ДЗЕН https://dzen.ru/psypopova

ktyf

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1072/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16637

  • В Москве с июля 2013 года.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4114 : 17 Апрель 2014, 13:21:25 »

Лучше ни молока, на нежирных сливок не добавлять. Рецепт проверен 5 поколениями)))), шо же вы с ним творите :ab:
ужас, Катя, я расстроилась, я надеюсь, не испортила, но я как то не догадалась сразу спросить, а получилась сухая масса вообще.

ktyf

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1072/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16637

  • В Москве с июля 2013 года.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4115 : 17 Апрель 2014, 13:24:25 »

Катя, можно я спрошу, у меня получились на протвинь 8 маленьких пасочек и 4 средних, 20 минут, это для каких?

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4116 : 17 Апрель 2014, 13:24:42 »

а есть хор рецепт кулича, чтобы в хлебопечку все засунуть и не парится? :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4117 : 17 Апрель 2014, 13:26:02 »

Лучше ни молока, на нежирных сливок не добавлять. Рецепт проверен 5 поколениями)))), шо же вы с ним творите :ab:
Так шо ж делать, если взяла последний пакет жирных сливок?  :girl_haha:

Счастливая я

  • Надежда Попова
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

  • Психолог, психоаналитик, МАК-терапевт, магистрант
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4118 : 17 Апрель 2014, 13:27:40 »

Девочки, а где у вас "Теплое место"? :girl_haha: я поставила на кастрюлю с горячей водой, это не сильно жарко?
Записаться ко мне на подарочную МАК-сессию (при оплате психологической консультации) возможно через любую удобную форму:

Телефон/Вотсап 89286000092

VK: https://vk.com/psy.popova

Яндекс.ДЗЕН https://dzen.ru/psypopova

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4119 : 17 Апрель 2014, 13:28:47 »

а есть хор рецепт кулича, чтобы в хлебопечку все засунуть и не парится? :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30848.0

ktyf

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1072/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16637

  • В Москве с июля 2013 года.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4120 : 17 Апрель 2014, 13:30:49 »

Девочки, а где у вас "Теплое место"? :girl_haha: я поставила на кастрюлю с горячей водой, это не сильно жарко?
на Мульте на подогреве.

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4121 : 17 Апрель 2014, 13:31:39 »

Девочки, а где у вас "Теплое место"? :girl_haha: я поставила на кастрюлю с горячей водой, это не сильно жарко?
Ставлю на плиту и включаю духовку, быстро подходит

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4122 : 17 Апрель 2014, 13:37:35 »

девочки, а опара во сколько раз увеличивается, ну примерно? на ночь буду ставить, надо прикинуть в чем что б потом на полу все не оказалось  :girl_haha: ведер в доме нет  :av:  :ag:

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4123 : 17 Апрель 2014, 13:40:40 »

девочки, а опара во сколько раз увеличивается, ну примерно? на ночь буду ставить, надо прикинуть в чем что б потом на полу все не оказалось  :girl_haha: ведер в доме нет  :av:  :ag:
наверное смотря какой рецепт,  у меня опара за 15 минут увеличилась в 4 раза и это считается очень хорошо :ab:

СУПРА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1144
  • Алена
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4124 : 17 Апрель 2014, 13:43:29 »

Девочки, подскажите, что-то не пойму. тесто -опара поднимается только один раз и без масла и яиц? а замешанное уже тесто не поднимается?
"А теперь рецепт жирненького пасхального кулича!

Нам понадобится: 2 палочки дрожжей, 1 л молока, 30 яиц, 1 кг масла, 1 кг сахара, 1 ст меда, 1 ст сметаны, 100 г водки, ваниль.

Опара.
Взять пригоршню муки, бросить сахар, растереть с холодным молоком, заварить кипящим молоком (вливать растирать). Добавить 2/3 дрожжей, размоченных предварительно.
Оставшуюся часть дрожжей, размоченных в молоке, соединить с медом, подбить мукой, дать подойти.
Когда обе части подойдут, соединить их, подбить мукой и дать подойти (около 2 часов).

Желтки растереть с сахаром. Масло размять и растереть до бела отдельно. Добавить в подошедшее тесто.

Когда подойдет дрожжевая масса, добавить туда взбитые белки (не забудьте один белок оставить на крем), влить сметану, водку. Начинать месить не круто и не редко.
Когда вся масса подойдет, класть в формы. (я ложила чуть меньше половины формы. Здесь не угадаешь, иногда дрожжи очень активные и могут повыскакивать


деочки! ну помогите!!! многие ведь уже пекли по этому рецепту. романтический называли в честь автора.