Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Мастер-классы по украшению тортов. Без обсуждений  (Прочитано 277784 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля


Данная тема предназначена только для мастер-классов. Все обсуждения, хвасты, вопросы и прочее - в теме Красивые торты своими руками


оглавление темы будет на днях
Деочки у меня к вам просьба, если вы выставляете в теме мастер-классов какие либо уроки, которые берете из инета, пишите обязательно Автора МК и давайте ссылку на сайт с которого вы это взяли, чтобы у нас не было проблем с авторами уроков



Многие МК взяты с просторов интернета, для удобства :ad: чтоб не рыскать по всем сайтам
Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу и желатина.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются у нас в пакетиках, в основном фирмы Бон Пари.
Итак мастика из желатина, рецепт взят с сайта www.saechka.ru
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
мои замечания: не усердствуйте с сахарной пудрой, а то она забьет мастику и она будет крошится и ломаться, такая мастика сохнет быстро и когда она засыхает - то засыхает намертво, она подходит для лепки украшений на торт, для покрытия торта она не подходит.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 16:08:46 от Мана-Мана »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2009, 21:26:07 »

о красителях, существуют красители жидкие, гелевые и сухие. Сухие красители можно купить на Ц.рынке в павильоне на углу Семашко и Станилсавского, там есть несколько точек с кондитер принадележнастаями  :ad:
Вот так выглядят сухие красители
Для того чтобы ими окрасить мастику, нужно немного сух красителя развести водой и кисточкой или зубочисткой с красителем сделать несколько проколов в мастике, а затем долго и тщательно вымешиваем мастику чтобы цвет стал ровным.Можно мастику окрасить и таким способом: когда ставим мармышки в микроволновку или на вод баню, туда капаем разведеный краситель.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 21:33:51 »

Ну и немного правил при работе с мастикой:
1. чтобы мастика не липла когда вы будете ее раскатывать, вы можете обсыпать ее, стол и скалку слегка  крахмалом
2. Мастика вещь такая что она подчеркнет все неровности торта, потому перед покрытием мастикой торт необходимо тщательно выровнять, на это может уйти ни одна минута, достаточно сложный процесс, совершенство достигнуть можно со временем, с опытом (обязательно раскажу и покажу как готовить торт под мастику).
3. Мастика может храниться долго (кроме желатиновой), хранить необходимо в плотно завернутом пакете в холодильнике, реанемировать можно ее с помощью нескольких капель лим кислоты.
4. фигурки из мастики сохнут 1-2 суток. Желатиновая быстрее.
5. Работа с мастикой достаточно трудоемкий процесс (у меня украшение одного торта может занимать от 2 до 4 часов).
6. Мастичные детали вы можете между собой склеивать водичкой, медом или лим кислотой, айсингом, иногда я это делала и сгущенкой.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2009, 21:41:24 »

ИНСТРУМЕНТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ
Ох это больная тема, во первых профессиональные инструменты стоят достаточно дорого, я их постепенно приобретаю  :as:
ну что вам может потребоваться, во первых это конечно же скалка, нож, лучше нож для пиццы, можно нож для хачапури ( он даст рельефный срез)
Кисточки, можно из канц. магазина (ими вы будете склеивать детали, разрисовывать)
пригодятся формочки для печенья, ими вы можете выдавливать разные цветочки и сердечки, зверюшек, я даже расматривала варианты формочек для пластелина
очень нужная вещь - ЗУБОЧИСТКА, шпажки
Хорошо бы иметь в арсенале шпатель, есть спец кондитерский им очень удобно выравнивать торт под мастику
в общем это минемальная  часть инструментов которая пригодится для работы с мастикой.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2009, 21:54:24 »

девочки ,кто будет пробыать что либо делать из мастики, обязательно фоткайте и выставляйте в теме  :ad:
ну вот листочки из мастики:
раскатываем мастику

формочкой выдавливаем листик

ножиком делаем характерный рисунок (прожилки)

затем шпажкой или зубочисткой прокатываем как скалкой по краям листка надеюсь понятно), получается волнообразный край

чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объем, высушивая их в изогнутом виде ( на скалке, на бутылке)

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2009, 22:11:49 »

как я уже говорила, под мастикой тортик должен быть идеально ровным. выравнять его можно масляным кремом.  МК с форума повары
Для этого берем шпатель и наносим крем на торт и начинаем тщательно его разравнивать, чтоб нигде не было бугорков,


 края можно обработать линейкой, вот так

когда вы обмажете весь торт, убираем его на ночь в холодильник, на утро достаем и горячим ножом начинаем ровнять (я окунаю нож в горячую воду)
Все МК я беру из инета
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 22:40:14 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2009, 13:32:01 »

Да Юль, ты все собираешься, собираешься, тебе давно уж пора освоить этого зверя  :ag:
Ну что, сделаем сегодня цветочки  :ap:
Девочки,я повторюсь  все МК  я беру из инета, у самой руки не доходят фоткать  :ah: да и некогда во время процесса  :ah:
Итак розочка, ее можно сделать двумя спосабами:
1 способ наиболее простой
Раскатываем тонко мастику, берем стопку и выдавливаем 6 кружочков

кладем их внахлест и склеиваем в месте соеденения каждый лепесток водичкой

Затем начинаем сварачивать в трубочку, сварачивайте как можно плотнее

формируем розочку

слегка отварачиваем края и розочка готова

Мои замечания: можно кружочки разрезать напополам и сделать таким же методом, их будет удобнее ствить на торт, а если вы вылепите много таких роз и разместите их на тортике в один букет получиться очень эффектно

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2009, 13:49:03 »

второй способ:
делаем вот такой конус и вырезам лепестки

оборачиваем лепестком наш конус


затем по тому же принципу оборачиваем дальше лепестками нуш розу (не забываем склеивать водичкой)

отрезаем лишнее внизу, чтоб роза стояла

теперь сделаем нашу розу более пышной и развернутой
вырезаем лепестки, прокатываем зубочисткой края (чтоб они были волнообразные), на картинке это делают спец интсрументом

делаем таких лепестков 5 штук, подсушиваем их и выкладываем на фальгу следующим образом (проклееваем)


теперь аккуратно помещаем нашу розу середину


Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2009, 14:01:09 »

вот еще одна роза
раскатываем мастику, вырезаем формочкой вот такие цветочки. Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.
Оборачиваем оставшиеся листочки.

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.
Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2009, 14:11:10 »

ну и еще один на сегодня цветочек - каллы
раскатываем мастику и вырезаем вот такой лепесток (можно и формочкой выдавить)

теперь зубочисткой раскатываем края

Полученный листок свернуть таким образом:

Из желтой мастики лепим тычинку

и вкладываем ее в наш цветок, склеиваем

ну и вот такой тортик можно сделать с каллами

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2009, 18:46:49 »

Маша, спасибо тебе за темку  :ay: и сразу вопрос  :ab:
Я не хочу добавлять красители в мастику, какие цветные мармышки есть в природе, чтобы облойтись без красителей?

И еще, извиняюсь, что влазию в темку твою, просто тоже интересуюсь мастикой и вот, что нашла по этому поводу.

Крем под мастику, который не течет и просто вкусный

Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

А вот такого рецепта сахарной пластичной мастики не было?
http://forum.say7.info/topic369.html






« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 18:57:24 от Полинка »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2009, 23:37:05 »

девочки вот на сегодня последний цветочек - гвоздика, думаю всем понятно как и что, если не понятно спрашивайте

кружочки разных размеров складываете один на другой, складывайте их попалам, а потом закручивате в них зубачистку

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2009, 10:25:11 »

делай, он не сложный, только выреза коржи небольшого диаметна, чтоб был на горшок похож, и высокий делай, земля - может быть и теный корж покрошеный или темное печенье, сам горшок обтянут мастикой, можешь даже не красить ее, она сама по себе бледно-розовая будет. фиалки можешь сделать так: берешь форму цветок (формы для печенья), выдавливаешь и прокатываешь слегка зубочисткой чтоб края были волной, но и не забудь посушить на рюмочке чтоб она была непллоской, либо делай как розу развернутую вот по этому принципу

вот еще один вариант, видишь как гвоздика делалась, вырезаешь два круга разного диаметра, прокатываешь края, склеиваешь кружочки и вот тебе фиалочка, посмотри на фото впринципе тоже похоже, а сердцевину прокрась кисточкой желтым красителем (сухой разведи с каплей воды)

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2009, 14:07:56 »

Лилия (форум povary.ru)
Раскатываем мастику и вырезаем леписток

прокатываем края зубочисткой

из фальги делаем как бы пиалу, чтоб листики легли изогнуто и выкладываем 5 лепистков следующим образом, склеиваем их,  даем подсохнуть

можно предварительно подсушить отдельно лепестки на скалке а потом собрать в цветок,

в середину вставляем тычинку и разукрашиваем нашу лилию


« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:46:37 от Мана-Мана »