Есть такое блюдо НАРХАНГИ, не знаю чье оно, по-моему азербайджанское... Но суть не в этом, а в том, что оно очень вкусное
Все берем в одинаковых пропорциях, но не по граммам, а по занимаемой площади так сказать
, чтоб было проще выбираем какую-нибудь углубленную миску и ею меряем продукты (миска порезанного мяса, миска порезанного картофея и т.д.). Я обычно готовлю его в пловнице. все выкладываем слоями!!!
Говядину режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
Складываем на дно пловницы и немного присаливаем.
Картошку в том же количестве режем кубиками.
Складываем на дно пловницы и немного присаливаем.
Затем столько же нарезанного кубиками, обжаренного и присоленного баклажана (если не солили его до жарки, чтобы снять горечь)
На него столько же болгарского перца (тоже кубиками), подсолить.
Сверху слой помидор, так же присолить.
Последний слой зелень ( любая, но так чтоб покрыла плотно все содержимое), подсолить.
На зелень пару зубочков чеснока через давилку.
ВСЕ. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, как только закипит, ставим на минимальный и оставляем в покое примерно на час-полтора (зависит от того, какими кубиками порезали). Перемешиваем только перед подачей на стол и то не сильно.
Это оооочень вкусно, каждый продукт сохраняет свой вкус
Попробуйте