Не знаю, может быть такой рецепт уже был. Недавно свекровь готовила, очень вкусно.
Называется "Мясо по-капитански"
Нам понадобится (на 10 порций):
- 1 кг репчатого лука,
- 500 г болгарского перца (или помидор, по вкусу)
- 500 г шампиньонов
- 500 г твердого сыра
- 1 кг свинины (карбонад)
- 500 г майонеза
- соль, растительное масло, специи, зелень петрушки и укропа.
Рецепт:
Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 мин.
Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца (помидоры) и отправляем в духовку еще на 5 минут.
На перцы (помидоры) выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 5-10 минут.
Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленной зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.