|
|
|
ZhinZhin
|
 |
« Ответ #30 : 09 Апреля 2011, 21:15:22 » |
|
Косточки бывают как при подагре, так и при плосковальгусной стопе. Лечение, соответственно, различное.
а как отличить одно от другого?просто моя мама подумывает о хирургическом решении проблемы, а я говорю, что заново может нарасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юка
|
 |
« Ответ #31 : 09 Апреля 2011, 21:18:45 » |
|
У меня такое было. Ходила к хирургу. Пила антибиотики, еще какие-то лекарства, ходила на физиопроцедуры. Это было лет 5 назад. Диагноз был какой то артроз или что-то в этом роде , точно не помню. После лечения все прошло и уже лет 5 не беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesik
|
 |
« Ответ #32 : 09 Апреля 2011, 21:32:55 » |
|
наверное все слышали такую версию, что косточки растут из-за слабых мышц стоп. вот видео на ютубе, как укрепить эти самые мышцы.очень кстати, эффективное упражнение http://www.youtube.com/watch?v=Fd4soJlJIJoеще на одном сайте вычитала, что нужно делать самомассаж: брать себя за большой палец и медленно крутить в одну сторону, потом в другую. говорят что расти перестают. сама это делаю уже месяца 3, могу сказать что болей уже давно не было. вот только меньше не становятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libra
Екатерина
Гуру

Доброе имя 34

Ах, Александра,ах.
|
 |
« Ответ #33 : 09 Апреля 2011, 21:40:54 » |
|
а как отличить одно от другого?просто моя мама подумывает о хирургическом решении проблемы, а я говорю, что заново может нарасти.
Делать ренген и идти на консультацию к ортопеду. А чисто внешне у меня это например выглядит так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZhinZhin
|
 |
« Ответ #34 : 09 Апреля 2011, 22:21:27 » |
|
Делать ренген и идти на консультацию к ортопеду. А чисто внешне у меня это например выглядит так.
мне кажется, что нужно и к ортопеду, и к эндокринологу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libra
Екатерина
Гуру

Доброе имя 34

Ах, Александра,ах.
|
 |
« Ответ #35 : 09 Апреля 2011, 22:34:36 » |
|
мне кажется, что нужно и к ортопеду, и к эндокринологу
 Меня еще ни один ортопед к эндокринологу не посылал, т. к. по ренгену понятно подагра или вальгусная деформация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZhinZhin
|
 |
« Ответ #36 : 10 Апреля 2011, 11:44:39 » |
|
 Меня еще ни один ортопед к эндокринологу не посылал, т. к. по ренгену понятно подагра или вальгусная деформация. а меня никто не посылает никуда, я сама выбираю, к кому мне нужно, читнув тырнета))) косточек я этих боюсь /у меня их нет, ТТТ/, но у моих родственников практически у все есть они 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра Львовна
|
 |
« Ответ #37 : 10 Апреля 2011, 11:49:23 » |
|
удобная обувь по ноге - по-моему мнению является профилактикой от косточек. сама заметила,что если ношу обувь ,которая мне не подходит,то начинают болеть ноги. а обувь,скажу вам честно,мне никакая не подходит. у меня нормальный подъем,но высокий свод стопы,нога узкая. уже и дорогие мерила и дешевые,не могу подобрать сою колодку. решила делать обувь на заказ,может это решит мои проблемы с подбором обуви.
|
|
|
|
|
|
 Самое важное понятие в маркетинге - понятие бренда. Если вы не бренд - вы не существуете. Кто же вы тогда? Вы - обычный товар.
|
|
|
Libra
Екатерина
Гуру

Доброе имя 34

Ах, Александра,ах.
|
 |
« Ответ #38 : 10 Апреля 2011, 12:00:21 » |
|
а меня никто не посылает никуда, я сама выбираю, к кому мне нужно, читнув тырнета))) косточек я этих боюсь /у меня их нет, ТТТ/, но у моих родственников практически у все есть они  Мне официально поставили диагноз лет в 20 (т.е. 15 лет назад) и тогдаже объяснили природу их происхождения, объяснив что к подагре это не имеет никого отношения. Да, вспомнила кроме ренгена ортопед посылала меня на анализ крови на мочевую кислоту. А по поводу наследственности, и по папиной, и по маминой линии у родственников встречается такая фигня. У моей сестры все в порядке, а у меня проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорая
|
 |
« Ответ #39 : 10 Апреля 2011, 16:02:45 » |
|
Никого не хочу обидеть. Все наши беды от самостоятельно поставленных диагнозов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZhinZhin
|
 |
« Ответ #40 : 10 Апреля 2011, 18:03:41 » |
|
а я с ребенком старшим ходила к ортопеду /варус был легкий, а не вальгус/, поняла, что хороших ортопедов мало. поменяли трех. так что я считаю - доверяй, но проверяй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fericire
Аня Mishka:)
Владелец коммерческого объявления
Гуру

Доброе имя 314
|
 |
« Ответ #42 : 10 Апреля 2011, 18:15:03 » |
|
наверное все слышали такую версию, что косточки растут из-за слабых мышц стоп. вот видео на ютубе, как укрепить эти самые мышцы.очень кстати, эффективное упражнение http://www.youtube.com/watch?v=Fd4soJlJIJoеще на одном сайте вычитала, что нужно делать самомассаж: брать себя за большой палец и медленно крутить в одну сторону, потом в другую. говорят что расти перестают. сама это делаю уже месяца 3, могу сказать что болей уже давно не было. вот только меньше не становятся. прекрасный ,совет, мое мерси  пошла учить упражнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZhinZhin
|
 |
« Ответ #43 : 10 Апреля 2011, 19:28:36 » |
|
а я и не путала вальгус с варусом, не торопитесь с выводами))) и поисковиками пользоваться все умеют 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 12:28:02 от ZhinZhin »
|
|
|
|
|
Ё-лка
Елена
Консультант
Гуру

Доброе имя 281
|
 |
« Ответ #44 : 19 Апреля 2011, 11:26:43 » |
|
ЕСЛИ вальгусная деформация стоп (косточки), то хоть вся умажься ничего не поможет выхода два: 1 операция, 2носить ортопедические стельки, одевать на ночь фиксатор для пальца, чтоб дальше не уходил. и делать зарядку для стопы. Но это что палец дальше не уходил, вылечить уже не получится. Надо с детсва этим заниматься, так что смириться только!!
вот с этим согласна. и каблук до 5 см обязательно должен быть А подагра - болезнь мужская, редко у женщин встречается, и диагноз не только по результатам ретгена ставят, но и по уровню мочевой кислоты, и по особенностям самой болезни... И лечение не только диетой (есть препараты, помогоающие избавиться от избытка мочевой кислоты, есть те, что гасят воспаление, улучшают кровоснабжение...).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|