Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634567 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ося

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4380 : 20 Сентябрь 2014, 04:46:08 »

У меня тоже такая) Только груши в ней не получаются такими, как на базаре продают. Не пойму: то ли сорт другой, то ли подготавливают грушу как-то особо (вялят?)
Если вы про груши черного цвета о специфическим ароматом чернослива- так из немного коптят. В сушке такого ну никак не добиться(((
Мои счастья: Софья, Фёдор, Макар, Ерофей, Елизар

egorcos

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +66/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 816

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4381 : 22 Сентябрь 2014, 12:59:18 »

Девочки, подскажите полному неучу в этом вопросе :sorry:. Раньше только заморозку делала, домашние просят помидоры в баллоне :bh: :bh:
Есть 6 кг зеленых помидорок. Хочу закатать их в баллоны 3л или банки 1л.
1) Есть ли у кого проверенный рецепт?
2) Во что лучше закатать? Наверное 3л баллоны. Помогите примерно посчитать сколько нужно мне их купить?

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4382 : 22 Сентябрь 2014, 18:46:49 »

Девочки, подскажите полному неучу в этом вопросе :sorry:. Раньше только заморозку делала, домашние просят помидоры в баллоне :bh: :bh:
Есть 6 кг зеленых помидорок. Хочу закатать их в баллоны 3л или банки 1л.
1) Есть ли у кого проверенный рецепт?
2) Во что лучше закатать? Наверное 3л баллоны. Помогите примерно посчитать сколько нужно мне их купить?
Я делаю по такому рецепту:
на 1 банку 3л - на дно укладываем листья хрена, горький перец колечко не большое, 4-5 зуб. чеснока, перец горошек, 2 лавровых листа, укроп. Потом укладываем помидорки. Заливаем сначала кипятком на 30 мин, сливаем его и снова кипятим, заливаем на 15 мин, потом сливаем, добавляем соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 2ст. л. сахара на 1 банку 3л. Доводим до кипения, а в это время в каждую банку наливаем по 4 ст. л. уксуса 9%, заливаем закипевшим рассолом и закрываем.
В одну банку 3л. помещается примерно 2 кг помидор.

egorcos

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +66/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 816

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4383 : 22 Сентябрь 2014, 22:38:54 »

Svetik_B, спасибо Вам большое! Только уточните пожалуйста для "особо одаренной"...
Положила я в баллон травки, потом помидорки,далее я два раза сливаю воду через 30мин и через 15 мин. Всё слила, положила в баллоны по 2 ст л сахара и соли. А что доводить до кипения?
пы.сы. заранее извиняюсь за "особую одаренность" в понимании
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 11:13:44 от egorcos »

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4384 : 22 Сентябрь 2014, 22:50:24 »

Svetik_B, спасибо Вам большое! Только уточните пожалуйста для "особо одаренной"...
Положила я в баллон травки, потом помидорки,далее я два раза сливаю воду через 30мин и через 15 мин. Всё слила, положила в баллоны по 2 ст л сахара и соли. А что доводить до кипения?
пы.сы. заранее извиняюсь за "особую одаренность" в понимании
Сливаете Вы все в кастрюльку, и первый раз, и второй. И вот когда слили второй раз, то в эту воду положили соль и сахар - т.е. НЕ в банку, а в воду. Довели этот рассол до кипения и залили снова в банки. А вот уксус льете сразу в банку, перед тем как залить рассолом.  :ax: Надеюсь понятно написала, но если нет - спрашивайте!

Мартиция

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8581

  • РостовМама в защиту жизни.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4385 : 22 Сентябрь 2014, 23:00:52 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=35236.msg1712455#msg1712455 :as:

или сильно похожий
а из баклажанов я икру катаю (так же, как на покушать сейчАс, но только потом постеризую в духовке), чуть квашу и хоровац закручиваю (тоже с пастирезацией)
спасибо, посмотрю :ax:
я смотрю вы тут ещё столько всего написали, всё не переделать в этом году :wallbash:
сегодня соляночку сварила из своих огурчиков, вкуснота :love:

у нас тоже сушилка, пытаемся заготовить яблоки на зиму, но пока никак, всё тут же съедается детьми :bg:
а тема про сушилку у нас есть? а то тоже вопросы есть некоторые
Три сыночка и лапочка дочка!

Когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками

egorcos

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +66/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 816

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4386 : 23 Сентябрь 2014, 11:28:18 »

Сливаете Вы все в кастрюльку, и первый раз, и второй. И вот когда слили второй раз, то в эту воду положили соль и сахар - т.е. НЕ в банку, а в воду. Довели этот рассол до кипения и залили снова в банки. А вот уксус льете сразу в банку, перед тем как залить рассолом.  :ax: Надеюсь понятно написала, но если нет - спрашивайте!

Ага, теперь поняла :sorry::ax:
Скажите ещё, баллоны и крышки предварительно надо как-то кипятком обрабатывать перед всеми манипуляциями? Или достаточно просто помыть под краном?

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4387 : 23 Сентябрь 2014, 13:06:09 »

Ага, теперь поняла :sorry::ax:
Скажите ещё, баллоны и крышки предварительно надо как-то кипятком обрабатывать перед всеми манипуляциями? Или достаточно просто помыть под краном?
Я просто мою, за время сливания-заливания они и стерилизуются.

egorcos

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +66/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 816

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4388 : 23 Сентябрь 2014, 13:14:07 »

Я просто мою, за время сливания-заливания они и стерилизуются.

Спасибо большое, всё поняла :ax:

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4389 : 23 Сентябрь 2014, 13:59:32 »

Спасибо большое, всё поняла :ax:
Удачи!  :ax:

Ловушка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4390 : 23 Сентябрь 2014, 15:23:00 »

Подскажите, делала в первый раз САМА закрутку- огурцы с лимонной кислотой. Банки стерилизованы. Огурцы заливаются кипятком. Две банки отличные. А три мутный рассол. Значит взорвутся? Их можно открыть и переделать? А если не взорвутся, можно в пищу употреблять такие?

Marishka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910

  • Меня зовут Марина, со мной на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4391 : 23 Сентябрь 2014, 18:45:03 »

Скажите ещё, баллоны и крышки предварительно надо как-то кипятком обрабатывать перед всеми манипуляциями? Или достаточно просто помыть под краном?
я кипячу. и из кипятка достаю и закатываю банки.  :ab: :ab: :ab:
Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя - это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда - к лучшему. В любой ситуации

Галюся Тряпошница

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99

  • 8 928 6о 111 74
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4392 : 23 Сентябрь 2014, 18:51:06 »

Девочки! Может быть кого нибудь заинтересует
ОТДАЮ:
книгу - И.Ращенко "Переработка и хранение овощей, плодов в домашних условиях" 1963 г.

Ева-Мария

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4393 : 23 Сентябрь 2014, 23:46:06 »

Девочки, как квасить баклажаны????
Попробовала - не вышло.
Отварила, положила под гнет, рассолу долила. За 3 дня не заквасились :(
Но я через пару дней водички с солью подливала - баклажаны были жидкостью не покрыты - может из за этого?
Я баклажаны солю так:
Отварить, не до мягкости, слегка, а то они как квашня будут, мин 3-5 не больше в зависимости от размера. Отжала, это значит под гнет положить тоже часа 3-4, затем  разрезала пополам, разложила все по поверхности стола. Солишь на глаз каждый баклажан, если недосолить можно будет добавить, учитывай что морковь сладость дает. Начиняешь тертая морковь+тертый чеснок+ петрушка зелень резаная. Плотно складываешь баклажаны в посуду, которая не окислится и заливаешь маслом нерафинированным с запахом семечки. Баклажаны должны быть погружены, чуть придавить их тарелкой, сверху груз, его потом можно убрать, просто тарелочка держит. При комнатной температуре стоит 2 дня может чуть появится пенка, можно кушать просто достаешь в тарелочку и режешь. То, что не отжалось и будет рассолом, никакой воды не лей! Если попробуете сделать напишите отзыв. Удачи!
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 23:50:34 от Ева-Мария »

AnЮshA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1078

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4394 : 24 Сентябрь 2014, 00:15:49 »

Вечер добрый! Девочки, может знаете, продает ли кто-то домашнее варенье? Может мамы или бабушки? Желательно, конечно, проверенное и вкусное! 😃 буду благодарна за контакты или ссылки!