Девочки, как квасить баклажаны????
Попробовала - не вышло.
Отварила, положила под гнет, рассолу долила. За 3 дня не заквасились :(
Но я через пару дней водички с солью подливала - баклажаны были жидкостью не покрыты - может из за этого?
Я баклажаны солю так:
Отварить, не до мягкости, слегка, а то они как квашня будут, мин 3-5 не больше в зависимости от размера. Отжала, это значит под гнет положить тоже часа 3-4, затем разрезала пополам, разложила все по поверхности стола. Солишь на глаз каждый баклажан, если недосолить можно будет добавить, учитывай что морковь сладость дает. Начиняешь тертая морковь+тертый чеснок+ петрушка зелень резаная. Плотно складываешь баклажаны в посуду, которая не окислится и заливаешь маслом нерафинированным с запахом семечки. Баклажаны должны быть погружены, чуть придавить их тарелкой, сверху груз, его потом можно убрать, просто тарелочка держит. При комнатной температуре стоит 2 дня может чуть появится пенка, можно кушать просто достаешь в тарелочку и режешь. То, что не отжалось и будет рассолом, никакой воды не лей! Если попробуете сделать напишите отзыв. Удачи!