Девочки! Я опять к Вам))) Дайте пожалуйста рецепт варенья из айвы. Все что по вашим рецептам не делаю, все вкусно
для всех варений, в общем-то, один рецепт. Разница: 1)в количестве сахара (от сладости самого плода зависит и личных предпочтений), 2)в способности плода пускать сок (в клубнику, малину, вишню воду не добавляем, в айву, грушу, яблоко - надо)
Итак, айва: сахар 1:1 или чуть больше сахара, добавить немного воды и поставить на слабый огонь, периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Довели до кипения - выключайте. Дайте остыть. Необязательно тут же после остывания продолжать варку - варите, когда удобно. Процедуру "довести до кипения-дать остыть" повторяем, пока пробная капля сиропа не перестанет растекаться на тарелке. Это классический рецепт. Можно и быстрее закрыть, если долго в сиропе кипятить, но тогда фрукты будут излишне мягкими, а сироп жидким.