Какая тема ожила
о! у меня тоже есть формочки для такой елочки и для колокольчиков. Подскажите по какому рецепту тесто делали, я в прошлом году попробовала сделать по тому, что на коробке написан, у меня такие кривульки получились
Я в прошлом году делала имбирное- аромат по всему дому
Разукрашивали с детьми, складывали в мешочки и дарили близким )
Вот они
http://instagram.com/p/iJHH3mKL_e/Собсно, рецепт:
Ингредиенты:
Для глазури: яичный белок - 1 шт., соль – 1 щепотка, сахарная пудра - 200 г. Для карамели: вода – 100 мл, сахар - 250 г, лимонный сок - 1 ст. л. Для пряничков: сливочное масло - 100 г, мед - 250 г, сахар - 125 г, кориандр - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., свежий корень имбиря - 3 см, гвоздика - 20 шт., яйцо - 1 шт., какао-порошок - 10 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1/3 ч. л., мука - 500 г.
Процесс приготовления:
Глазурь. Взбейте охлажденные белки с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Масса готова, когда пики глазури не будут оседать и приобретут глянцевый блеск.
Карамель. Влейте в сотейник воду, насыпьте сахар и прогрейте на среднем огне до растворения всех кристаллов сахара, помешивая. Как только сироп начнет кипеть, влейте лимонный сок. Очень важно внимательно следить за стенками сотейника и убирать с них капельки сахара мокрой кисточкой или влажной салфеткой. Уварите на среднем огне до коричневого цвета.
Пряники. На небольшом огне разогрейте мед, масло и сахар до полного растворения последнего. Остудите до комнатной температуры. Специи растолките в ступке и просейте через сито в масляно-медовую смесь. Добавьте яйцо, натертый на терке имбирь, соль, какао.
Муку перемешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в пряничную смесь. Замесите тесто и поместите на 3-4 часа в холодильник. Готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки, при помощи формочек вырежьте фигурные пряники. Запекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пряники украсьте при помощи карамели и глазури.
ПыСы я делала без гвоздики (не люьлю ее) и имбирь брала сушеный