Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635788 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1515 : 15 Июль 2011, 23:30:41 »

-такс, хотела малость "тормознуться", а видно рвану за огурцами завтра..маринованных хватит,квашенные на очереди..девочки, а синенькие не пора закрывать? по 20 уже...
С огурцами вы малость припоздали :ac: а баклажанов осенью будет валом :ad:

Девочки, что делать с алычой, кроме компота? Ткемали? есть проверенный рецепт?
(алыча у меня крупная, фиолетовая :ay:)

Любимая Кошечка

  • Наташа 8-928-155-94-30
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1516 : 15 Июль 2011, 23:41:51 »

Всем привет! Кто готовит заправку для борща на зиму, поделитесь проверенным рецептом, желательно без уксуса, всем спасибо :ax:


я не зная как там по киллограмам делаю на глаз и вкус)))

Делаю в казане на масле:

морковь на терку, белый корень на терку, всякую зелень  и болгарский перец + томатом все залить - по консистенции густая зажарка -  посолила   5-7 минут кипит и в банки  - добавляла во все блюда - не хватило до конца весны)) в этом году побольше закрою.

еще как-то томат с болгарским перцем закрывала, это для периода когда морковки много.  перец просто порезала как для борща с томатом проварила и в банку.

И еще, делать нужно в маленькие банки 0,5-0,7 чтобы не оставалась, а если осталось малить сверху растительное масло - простои долго.

Любимая Кошечка

  • Наташа 8-928-155-94-30
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1517 : 15 Июль 2011, 23:43:17 »

а баклажанов осенью будет валом :ad:


осенью они уже суховатые или даже волокнистые, если мариновать то сейчас лучше брать

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1518 : 15 Июль 2011, 23:59:06 »

дороговасто пока(имхо
мариную нет. солю и делаю на мангале аджап -сандал и закатываю на зиму его же в августе

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1519 : 16 Июль 2011, 00:03:45 »


осенью они уже суховатые или даже волокнистые, если мариновать то сейчас лучше брать
Да неужели? :ab: А я вот впервые слышу, что кто-то в июле баклажаны закрывает :ad:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1520 : 16 Июль 2011, 00:05:03 »

дороговасто пока(имхо
мариную нет. солю и делаю на мангале аджап -сандал и закатываю на зиму его же в августе

А как это делается? Там же мясо и картошка ещё должны быть кроме прочего :scratch: Или без них?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1521 : 16 Июль 2011, 00:08:18 »

Да вроде аджапсандал без мяса и картофеля готовится. может ты с мусакой перепутала?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1522 : 16 Июль 2011, 00:19:35 »

я (муж) жарю овощи на углях, в холодную воду, чищу,  раскладываю (при этом безо всяких специй), пастеризую мин. 20 литровую, закатываю. Зимой можно и соус и закуску делать. Во -втором случае пассирую лук+ баночку+кинзу(оч ее уважаю) + любую зелень+соль+перец (если кто любит, но я не кладу), чуть тушу без крышки.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1523 : 16 Июль 2011, 00:21:23 »

Нет, не перепутала, у моей подруги мама готовит так-обеденье. Специально сейчас залезла в нет, там и без этих составляющих есть рецепты. А я в заготовках такого не делала.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1524 : 16 Июль 2011, 00:50:34 »

Да неужели? :ab: А я вот впервые слышу, что кто-то в июле баклажаны закрывает :ad:
я прогноз смотрю- на ближайшее время дождей нет..счас буду синенькие закрывать всеже ..а на счет огурцов даже и не знала что припоздала- вроде "руку на пульсе " держала..стишок получился :ag:

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1525 : 16 Июль 2011, 00:55:45 »

-такс, хотела малость "тормознуться", а видно рвану за огурцами завтра..маринованных хватит,квашенные на очереди..девочки, а синенькие не пора закрывать? по 20 уже...
Женя, квашеные огурцы это как?
Если такие, как бабки на базаре продают  прошу срочно поделиться проверенным рецептиком  :bc:
Я их просто обожаю, но сама делать не умею.  Мне раньше их одна женщина на заказ делала, а сейчас она не может.
А маринованные мы не едим...

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1526 : 16 Июль 2011, 00:57:16 »

я (муж) жарю овощи на углях, в холодную воду, чищу,  раскладываю (при этом безо всяких специй), пастеризую мин. 20 литровую, закатываю. Зимой можно и соус и закуску делать. Во -втором случае пассирую лук+ баночку+кинзу(оч ее уважаю) + любую зелень+соль+перец (если кто любит, но я не кладу), чуть тушу без крышки.

Всмысле, все овощи поотдельности закатываются и без соли? Прям зацепило, мне очень нра балажаны печеные. Вот как на зиму сделать?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1527 : 16 Июль 2011, 01:01:39 »

Да, без приправ вообще, но не по отдельности, а вместе, т.е баклажан+помидор+перец

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1528 : 16 Июль 2011, 01:04:35 »

Женя, квашеные огурцы это как?
Если такие, как бабки на базаре продают  прошу срочно поделиться проверенным рецептиком  :bc:
Я их просто обожаю, но сама делать не умею.  Мне раньше их одна женщина на заказ делала, а сейчас она не может.
А маринованные мы не едим...

я может не правильно их "обзываю"- по вкусу как обычные соленые огурцы- в оливье,рассольник и винегрет..мнямочка..вот рецепт,из этой же темы-опробован и взят на вооружение...
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.msg2685369.html#msg2685369..
пойду еще автору плюсик поставлю :girl_haha:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1529 : 16 Июль 2011, 01:13:59 »

Да, без приправ вообще, но не по отдельности, а вместе, т.е баклажан+помидор+перец

Класс! Вкусняшка под шашлычок! +зелень+лук репка. А в банки как закладывать-целиком или кусочками, и как? слоями, чередуя? С удовольствием бы такую заготовку сделала.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)