Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1636681 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1935 : 15 Август 2011, 13:43:33 »

Светлана в помидоры снежные можно вместо уксусной эссенции уксус 9%? и сколько?

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1936 : 15 Август 2011, 13:46:35 »

Девочки, как вкусно сделать болгарский перчик на зиму. (кроме лечо). Подскажите?
Делаю такой Жареный перец -табака на зиму
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.1665.html
В прошлом году тоже в теме давала рецепт, что то отзывов никаких. http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.msg3013120.html#msg3013120  Девчат, что никто не делал?
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 13:51:48 от Meggan »
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1937 : 15 Август 2011, 13:56:21 »

 Meggan, я такой рецепт и хотела, чтоб с чесночком было... :ay: Спасибо!

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1938 : 15 Август 2011, 13:57:57 »

Светлана в помидоры снежные можно вместо уксусной эссенции уксус 9%? и сколько?

Удобная штука -  калькулятор уксуса  http://www.solenya.ru/uc.htm
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1939 : 15 Август 2011, 14:00:23 »

Meggan, я такой рецепт и хотела, чтоб с чесночком было... :ay: Спасибо!

 :ad: Заготовка для терпеливых!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1940 : 15 Август 2011, 14:03:55 »

:ad: Заготовка для терпеливых!
Но оно того стоит! :ab:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1941 : 15 Август 2011, 14:13:48 »

Да у нас такой перчик популярен. Пока готовишь, аромат стоит на весь дом. Зимой на стол не успеешь поставить - его уж нет. И гости (которые на посту- особенно :girl_haha:) его уплетают успешно. В прошлом году, когда здесь давала этот рецепт, думала, отзовутся кто делал. Тишина. :scratch:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1942 : 15 Август 2011, 14:55:53 »

Спасибо девочки, что-то я невнимательно читала, балда.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1943 : 15 Август 2011, 19:01:17 »

Да, Женя, именно так, просто прокипятить, и закрутить руками и все. Да я и мою с содой, и стерилизую. А все равно рвутся. Сегодня еще одна рванула. У свекрови по рецепту только ложка уксуса 6 %, а АНФИСА1 написала, что она добавляет 60мг. А ложка это, кажется, всего лишь 25мг. Наверно дело в этом.Просто раньше я делала с аспирином.

Гмариша, и совсем без уксуса закрутки делают- стоят без погреба. Тут другое может быть. Вот здесь кто-нибудь из девочек ориентируется на лунный календарь? Заготовки тоже лучше делать в определенные лунные дни. Только б еще разобраться в какие, настолько противоречива информация по этому поводу. :be:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ambalika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1944 : 15 Август 2011, 21:26:48 »

Девочки, как вкусно сделать болгарский перчик на зиму. (кроме лечо). Подскажите?
Я делаю вот так,очень просто и ооочень вкусно :ay:

3кг перца очистить,порезать пополам.
Варить в маринаде 5 минут.
Сложить в банки слоями(перец красный и жёлтый)
Залить маринад и закатать.
на дно банки можно положить-перец горошек,чеснок,лавровый листик
Банки и крышки стерилизовать.

Маринад:
на 1 литр воды
1,5 стакана сахара+1,5стакана уксуса 6%+1 стакан масла+2стол.ложки соли
Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать. Королевы не соревнуются!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1945 : 15 Август 2011, 21:40:52 »

вот еще нашла два убойных рецепта с баклажанами

Баклажаны «Казачек»
 
Зимой вкус как у летних жареных баклажан.

3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
 
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
 
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек.  Хранить при комнатной температуре.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1946 : 15 Август 2011, 21:43:02 »

Имамбаялды
 
Для тех, кто заготовки без уксуса делает. Можно добавить и красного острого перца на свой вкус.
Очень напоминает баклажанную икру, только намного вкуснее. (Не будем теперь покупать армянские консервы Даларик :ah:)

1,5 кг баклажан 
1 кг красных помидор
400 гр репчатого лука
пучок петрушки
пучок укропа
пучок базилика
1 головка чеснока
1 ст.л. без горки соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки – примерно 300-400 мл
 
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать «пальчиками». Залить водой с 1 ст.л. соли и оставить на 40 минут для удаления горечи. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и тоже немного обжарить в масле.
Добавить в помидоры 1 ст.л. соли без горки. Репчатый лук нарезать колечками и тоже обжарить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить перец. Все перемешать, разложить в банки (3 пол-литровых) и поставить стерилизовать при кипении 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1947 : 15 Август 2011, 22:06:44 »

салат из "баклажан с помидорами "


фото со стола, прошу прощение, что такое

Думаю еще одна замена моим любимым консервам Даларик :ah: Такой рецепт дала моя подруга, но думаю, что смело туда же можно добавить и болгарский перец.

Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале, как шашлычок или в духовке без масла. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 минут, а затем закатать. 


с 2013 года живем в Ставрополе)))))

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1948 : 15 Август 2011, 22:23:50 »

Думаю еще одна замена моим любимым консервам Даларик :ah: Такой рецепт дала моя подруга, но думаю, что смело туда же можно добавить и болгарский перец.
Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале, как шашлычок или в духовке без масла. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 минут, а затем закатать. 
[/quote]
Свет, я так-же делаю, только с добавлением: кроме баклажан и помидор еще запекаю болгарский перец. Рецепт давала моя подружка Карине (она армянка). Классный рецепт,только повозиться придется.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1949 : 15 Август 2011, 22:36:59 »

Свет, я так-же делаю, только с добавлением: кроме баклажан и помидор еще запекаю болгарский перец. Рецепт давала моя подружка Карине (она армянка). Классный рецепт,только повозиться придется.
Дина, моя подружка Оля-тоже армянка  :az: Оля, я тя лю :ba:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))